Прокуратура потребовала сделать ограждения на переходах

Прокуратура потребовала сделать ограждения на переходах

Прокуратура города Калуги провела проверку исполнения законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

Основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения в соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» являются приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения.

Согласно нормативам ограничивающие пешеходные ограждения устанавливают перильного типа или сетки на разделительной полосе между основной проезжей частью и местным проездом на расстоянии не менее 0,3 м от кромки проезжей части, либо перильного типа у внешнего края тротуара у наземных пешеходных переходов со светофорным регулированием, на расстоянии не менее 0,3 м от лицевой поверхности бортового камня.

Установлено, что на регулируемых пешеходных переходах города, расположенных на перекрестках улиц Ленина-Кутузова, Московская-Бутома, Ленина-Билибина, Грабцевское Шоссе-Моторная и других отсутствуют ограничивающие пешеходные ограждения.

По результатам проверки прокурор города направил в Калужский районный суд 9 исковых заявлений к Управлению городского хозяйства г.Калуги о возложении обязанности установить ограничивающие пешеходные ограждения на регулируемых пешеходных переходах города.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении в суде.

Ещё об этом

Facebook