Адвокат, вымогавший у клиента миллион, отсидит 3 года

Адвокат, вымогавший у клиента миллион, отсидит 3 года

Управлением ФСБ России по Калужской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление факта совершения коррупционных преступлений представителями адвокатского сообщества Калужской области, пресечена противоправная деятельность адвоката Карпова Д.Ю., учредителя некоммерческой организации «Коллегия адвокатов Калужской области «Правовое поле», связанная с мошенническими действиями с использованием служебного положения.

Благодаря своему адвокатскому статусу Карпов Д.Ю. ввел в заблуждение жителя г. Калуги, привлеченного по уголовному делу в качестве обвиняемого, предоставив ему ложные сведения о возможности своего влияния на действия органов предварительного следствия и суда с целью принятия процессуальных решений в пользу ответчика за денежное вознаграждение. Карпов Д.Ю. предложил гражданину предоставить денежные средства в размере 1 000 000 рублей для якобы их последующего использования в указанных целях.

При получении денежных средств адвокат Карпов Д.Ю. задержан сотрудниками УФСБ России по Калужской области.

В результате предварительного и судебного следствия вина Карпова Д.Ю. в совершении указанного противоправного деяния доказана полностью.

Решением Калужского районного суда Калужской области Карпов Д.Ю. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также в соответствии с ч. 3 ст. 47 УК РФ лишен права заниматься адвокатской и другой деятельностью, связанной с осуществлением юридической помощи в качестве представителя в гражданском, арбитражном, уголовном и административном судебном производстве сроком на 3 года.

Ещё об этом

Facebook