Директор недоплатил НДФЛ на 10 млн

Следственными органами Следственного комитета России по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора одной из коммерческих организаций города Калуги, осуществляющей свою деятельность в сфере производства автомобильного оборудования. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершённое в особо крупном размере).

По версии следствия, генеральный директор коммерческой организации с апреля по сентябрь 2015 года с целью уклонения от уплаты налога на доходы с физических лиц, исчисленного и удержанного с заработной платы работников предприятия, предоставлял в налоговый орган декларации, в которые были включены заведомо ложные сведения по налогу, в результате чего не был уплачен налог на общую сумму более 10 миллионов рублей.

По уголовному делу проведено экономическое исследование бухгалтерской документации коммерческой организации, допрошен ряд свидетелей. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. В ходе следствия также принимаются все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление было выявлено благодаря слаженному взаимодействию следственного управления СК России по Калужской области и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области.

Ещё об этом

Facebook