Дорога за 5,5 млн разрушилась через полгода

Инициированная после запроса калужских активистов Общероссийского народного фронта проверка выявила ряд нарушений, допущенных в ходе ремонта дороги на улице Турбостроителей в Калуге.

«Ранее «фронтовики» по обращению граждан провели рейд по данной дороге, которая была сдана после ремонта стоимостью 5 млн 525 тыс. руб. в сентябре 2015 г. Общественники оценили проведенные работы: состояние дорожного полотна на проезжей части, въездах и съездах, а также произвели его замеры. В результате было зафиксировано, что толщина на части съездов колеблется от 2,5 до 4 см, при этом в соответствии с муниципальным контрактом она должна составлять не менее 4 см. Дорожное полотно на данных участках уже разрушалось», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Дмитрий Павлюченко.

Также в ходе рейда активисты ОНФ проверили соответствие объема потраченных материалов по смете с реальным положением дел. Замеры показали, что общая площадь отремонтированных съездов ниже указанной в сметной документации.

- После того, как мы обратились с выявленными фактами в прокуратуру Калужской области, данную дорогу проверила комиссия, в состав которой помимо работников прокуратуры вошли сотрудники городской управы и подрядной организации при участии представителей ОНФ. Проверка подтвердила разрушение асфальтового покрытия на проездах к четырем жилым домам, а также разрушение левого съезда в конце улицы. Чиновники дали обязательство устранить выявленные нарушения до конца июня, что мы обязательно проконтролируем. Кроме того, были обнаружены «недостающие» квадратные метры полотна: к удивлению присутствовавших, они оказались расположены за воротами на частной территории. Ответ на вопрос, каким образом произошло так, что за деньги бюджета отремонтировали участок на территории коммерческого предприятия, даст Следственный комитет, который уже разбирается в этом деле, – рассказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Алексей Зеленев.

Как стало известно «фронтовикам», на сегодняшний день часть затрат на ремонт данного участка уже возмещена.

Ещё об этом

Facebook