Калужанин стрелял и таранил на джипе машину обидчика

Калужанин стрелял и врезался на джипе в машину обидчика

Участковыми уполномоченными полиции ОП№2 УМВД России по г.Калуге проводится проверка по заявлению местного жителя, в котором он просил привлечь к ответственности владельца автомашины «BMW-X5», который подверг его избиению и повредил принадлежащую ему автомашину.

Как установили полицейские, потерпевший около 22:00 1 мая 2016 года подвозил граждан (двух женщин и мужчину) к дому на улицу Маяковского. По дороге между водителем и пассажиром возник словесный конфликт. Не доехав до нужного адреса 1 квартал, пассажиры вышли, а водитель поехал дальше. За перекрестком улиц Маяковского и Заводской в его автомобиль врезался «BMW-X5» и уехал. Затем иномарка снова догнала машину потерпевшего и снова толкнула автомобиль. В третий раз внедорожник перегородил проезд. Из машины вышел гражданин, в котором калужанин узнал недавнего пассажира и, размахивая пневматическим пистолетом, стал кричать на мужчину. Во избежание продолжения конфликта, потерпевший сел в машину. В это время нападавший мужчина ударил его по ноге, а затем несколько раз стукнул ногой по его машине. Во время конфликта на дороге фигурант произвел несколько выстрелов.

Личность водителя автомобиля «BMW-X5» была установлена. Им оказался местный житель 1986 года рождения.

На гражданина было составлено два протокола об административных правонарушениях: по части 2 статьи 20.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах», которая влечет наложение штрафа в размере от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему; по части 2 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся», которая влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Видеоматериалы в социальных сетях опубликовала свидетельница конфликта. Видео приобщено к материалам проверки.

В настоящее время проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ продолжается, по ее результатам будет принято решение в соответствии с российским законодательством.

Facebook