В Обнинске научились делать фемтолазер для бюджетников

В Обнинске научились делать фемтолазер для бюджетников

В Обнинском отделении МНТК «Микрохирургия глаза» имени Фёдорова ведущими хирургами Калужского МНТК были успешно проведены 15 операции : пять по катаракте и десять по коррекции зрения. И все это по новейшей технологии уникальным лазером.

Калужский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» имени Фёдорова одним из первых в ЦФО внедрил технологии, с применением уникального оборудования, фемтолазерной установки, которая стала настоящей революцией в офтальмологии. Она позволила усовершенствовать технику классических операций и сделать хирургическое вмешательство более точным, быстрым и щадящим.

Фемтолазер имеет сверхвысокую скорость импульса 10 в -15 степени секунды и не разрезает, а расслаивает ткани на точно заданную глубину. Высочайший уровень точности фемтолазера контролируется компьютером и позволяет добиваться максимального качества зрения за минимальное время.

Внедрение новой технологии в Обнинской клинике сделало высокотехнологичную офтальмологическую помощь доступнее для жителей наукограда и окрестностей.

Отметим, что эта технология давно применяется в московском МНТК «Микрохирургия глаза» имени Фёдорова и многочисленных калужских частных клиниках. А вот для бюджетников операции фемтолазером ранее были недоступны.

Ещё об этом

Facebook