В КГУ выбирают нового ректора

В КГУ выбирают нового ректора

Сегодня в актовом зале Министерства образования и науки РФ под председательством министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова состоялось заседание аттестационной комиссии Минобрнауки России, на котором были рассмотрены три кандидатуры на замещение должности ректора КГУ им. К.Э. Циолковского. Срок полномочий нынешнего ректора калужского вуза истек в апреле.

В качестве полномочного представителя правительства Калужской области в состав аттестационной комиссии Минобрнауки России с правом решающего голоса включен заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев.

Решением аттестационной комиссии в качестве ректора КГУ было выбрано две из трёх предложенных кандидатур, в том числе Максим Казак. Имена остальных претендентов, согласно требованиям министерства образования и науки РФ не разглашаются до получения КГУ официального пакета документов с решением аттестационной комиссии. Можем сообщить лишь, что оба они - сотрудники КГУ, пишет «Весть».

- Это один из этапов назначения нового ректора КГУ. Следующим будет голосование в КГУ, которое пройдет в ближайшие две недели. За последние пять лет университет сделал серьезный шаг в расширении своей деятельности. Вуз занимает широкое поле по подготовке специалистов, в первую очередь исходя из потребностей Калужской области. За эти годы возросла и материальная и ресурсная база университета. Возросло и количество студентов. Введены в эксплуатацию два общежития. КГУ идет в верном направлении и надеюсь продолжит так же развиваться в будущем, - рассказал заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев.

Напомним, Максим Казак возглавил калужский вуз в 2011 году. За это время в университете открыто более 20 новых специальностей и направлений подготовки с учетом текущих и перспективных потребностей нашего региона (всего 120 образовательных программ).

Facebook