Пьяный сельский депутат без прав сбил человека

Пьяный сельский депутат без прав сбил человека

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата сельской Думы одного из сельских поселений Дзержинского района Калужской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

По версии следствия, подозреваемый, будучи ранее привлеченным к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 10 месяцев за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч.1 ст.12.26 КоАП РФ), в апреле 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомашиной на территории Дзержинского района, совершил наезд на человека.

В настоящее время органами предварительного следствия проводится комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы по уголовному делу. В частности устанавливается вред здоровью, причиненный потерпевшему в результате дорожно-транспортного происшествия. По результатам проведённых следственных мероприятий действиям подозреваемого будет дана окончательная юридическая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что расследование преступлений, совершённых указанной категорией граждан, находится на особом контроле у руководства регионального следственного управления, так как представляют повышенную общественную опасность и подрывают авторитет власти в целом.

Facebook