Разводил и хоронил собак в одном месте

Прокуратура Боровского района провела с привлечением специалистов Комитета ветеринарии при Правительстве Калужской области, ГБУ КО «Боровская станция по борьбе с болезнями животных» проверку по факту обнаружения захоронения животных вблизи деревни Ивановское Боровского района.

Установлено, что земельный участок, на котором выявлено захоронение животных, принадлежит на праве собственности физическому лицу.

Земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения и предоставлен собственнику для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства.

В нарушение Земельного Кодекса РФ собственник на земельном участке осуществляет деятельность по содержанию и разведению собак, что свидетельствует о его нецелевом использовании.

Кроме того, земельный участок не обработан, не культивирован, зарос сорной растительностью.

До настоящего времени органами местного самоуправления мероприятия по контролю в сфере благоустройства территории не проводились.

Вопреки требованиям ветеринарного законодательства ГБУ КО «Боровская районная станция по борьбе с болезнями животных» также не осуществляло надлежащий контроль за исполнением собственником земельного участка ветеринарных правил и норм при содержании собак.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокурор района внес главе администрации МО СП «д. Кривское» и руководителю ГБУ КО «Боровская станция по борьбе с болезнями животных» представления, направил в Управление Россельхознадзора по Калужской области, Комитет ветеринарии при Правительстве Калужской области и главе администрации сельского поселения информацию для рассмотрения вопроса о привлечении собственника земельного участка к административной ответственности и принятия мер, направленных на устранение допущенных нарушений.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.

Ещё об этом

Facebook