ОНФ возмущен бездействием Управы по автодорогам около школ

ОНФ возмущен бездействием Управы по автодорогам около школ

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области вновь подняли проблему обеспечения безопасности около общеобразовательных учреждений Калуги. Осенью 2015 г. общественники, проанализировав данную ситуацию, пришли к выводу о необходимости принятия срочных мер и обратили на это внимание городских властей.

«У нас скопилась толстая стопка ответов из различных инстанций на запросы, которые мы пишем, начиная с лета 2015 г., по поводу приведения в порядок паспортов безопасности и обеспечения безопасных условий около калужских школ. В ответах представители власти говорят о каких-то планах, совещаниях, анализах, согласованиях, а в последнем письме один из руководителей администрации города пишет о проводимом изучении дорожно-транспортной ситуации. Тем временем учебный год уже практически закончился, и дети как ходили по проезжей части к школам по причине отсутствия тротуара, так и продолжают ходить, как это происходит, например, около школы №16. Или как пешеходный переход упирался в «мусорку» около школы №21, так и упирается до сих пор. И есть основания полагать, что, если решительно не напомнить об этой проблеме, то и в новом учебном году созерцательное «изучение ситуации» будет продолжено. Мы настаиваем на том, чтобы ответственные ведомства незамедлительно приняли реальные меры и обеспечили условия дорожной безопасности около всех школ Калуги», – сказал представитель ОНФ Олег Потапов.

На днях, 18 мая, в Калуге произошел трагический случай. На ближайшем от школы №8 перекрестке на нерегулируемом пешеходном переходе была сбита ученица седьмого класса. В тяжелом состоянии она госпитализирована в детскую областную больницу.

«Показательно, что во время проведенного нами мониторинга в прошлом году на сайте школы №8 паспорт безопасности был размещен, а сейчас его уже нет. Аналогичное наблюдение мы сделали и по сайтам многих других школ. Естественно предположить, что информацию убирают, чтобы не «мозолить» глаза, поскольку она не соответствует реальному состоянию вещей. Но когда все будет приведено в соответствие: паспорта – настоящему положению дел, а настоящее положение дел – безопасным условиям, неизвестно. Речь идет о жизни и здоровье детей, все материалы по этому поводу должны быть достоверными и максимально доступными. Каждый родитель должен иметь возможность легко и просто найти информацию о пути следования в школу, его особенностях, безопасности, и объяснить все своему ребенку. В этой связи считаем, что необходимо подумать о законодательной инициативе, которая обяжет размещать на школьных сайтах документы безопасности дорожного движения, содержание которых должно соответствовать реальному – безопасному – положению дел. Эту норму необходимо впрямую вписать в закон «Об образовании в Российской Федерации», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Павлюченко.

Активисты Народного фронта обратятся в прокуратуру Калужской области на предмет проверки действий ответственных ведомств в сфере обеспечения дорожной безопасности около калужских школ.

За первые четыре месяца 2016 г. количество ДТП с пострадавшими детьми в Калужской области выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,9%, количество погибших – на 100%, раненых – на 13,7%.

Комментарии

1

Не смотря на неоднократные обращения по вопросу осуществления регулирования движения по улице С.-Щедрина на отрезке ул. Беляева - ул. Степана Разина, начиная с 2008 года, я не получил ни одного хотя бы "плюсового" ответа, все ответы сводились только к тому, что нельзя, невозможно и варианты - если обращаешься в УГИБДД - горуправа не делает, а если обращаешься в горуправу -то ГИБДД не делает.
На С.-Щедрина регулирование движения не осуществляется совсем, особенно в непростых погодных условиях - типа дождь, снег, ночь и т.д. и т.п., на все жалобы УГИБДД отвечает лдибо отписками, либо вообще никак. После того как в четверг сбили на пешеходном переходе девочку 14-лет я, в ответ на обоснованные претензии, от УГИБДД получил один ответ - ну мы же выехали на происшедствие, и это всё - они посчитали что этого достаточно - горуправа сказала, что они должны были убрать поваленное дерево с тротуара - но... ну не получилось пока.

ТРЕБУЮ 1) УСТАНОВКИ СВЕТОФОРА НА ПЕРЕКРЁСТКЕ С-ЩЕДРИНА БЕЛЯЕВА, 2) УСТНОВКИ "ЛЕЖАЧИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ" ТАМ ЖЕ (СО ВСЕХ СТОРОН ПЕРЕХОДОВ). Решение жильцов близлежащих домов готовится.

Если не будет адекватного решения: ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ - БУДУ ПОДНИМАТЬ ЖИЛЬЦОВ НА ПЕРЕКРЫТИЕ УЛИЦЫ САЛТЫКОВА-ЩЕЛДРИНА - ПРОБЛЕМ НЕТ!!!

Ещё об этом

Facebook