За экстремистские материалы в соцсетях - 10 месяцев исправработ

За экстремистские материалы в соцсетях - 10 месяцев исправработ

УФСБ России по Калужской области в ходе оперативно-служебной деятельности вскрыты и задокументированы факты совершения действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства групп лиц, по признакам расы, национальности, отношения к религии, принадлежности к социальной группе, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Установлена причастность к указанным действиям Дергачёва А.П., который на своей странице в социальной сети размещал открытую для широкого круга лиц информацию, подпадающую под федеральный список экстремистских материалов.

На основании полученных результатов оперативно-розыскной деятельности следственным отделом УФСБ России по Калужской области в отношении Дергачева А.П. возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Обнинским городским судом Калужской области Дергачёв А.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства 15% заработка ежемесячно.

Приговор в настоящее время вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook