На праймериз ЕР в Калужской области победили те, кто надо

На праймериз ЕР в Калужской области победили те, кто надо

В Калужской области подведены предварительные итоги предварительного внутрипартийного голосования «Единой России».

22 мая на территории области было открыто 149 избирательных участков. По данным штаба по проведению ПВГ, по области явка составила 80991 человек, что на 1 процент выше явки на минувших праймериз.

По одномандатным округам, данные по явке примерно равные. В 99-м округе проголосовало 41145 (10,5 процентов) избирателей, в 100-м – 39846 (9,9 процентов).

По предварительным итогам по одномандатным избирательным округам с существенными отрывами и результатом примерно в 75 процентов голосов побеждают Александр Авдеев и Геннадий Скляр.

По федеральному списку «Единой России» в Калужской области с результатом порядка 60 процентов выигрывает Николай Любимов.

Председатель регионального организационного комитета по проведению ПВГ партии «Единая Россия» в Калужской области Виктор Бабурин, отметил, что голосование показало, что жителям региона «далеко не безразлично, кто будет представлять наш регион в Государственной Думе РФ».

Отметим, что именно Скляра, Авдеева и Любимова активно проталкивали в ходе кампании праймериз, дело доходило до того, что перед праймериз каждое зависимое от власти СМИ в области выходило сразу с 3 статьями про каждого из этих кандидатов ежедневно.

«Всех, имеющих отношение к бюджетной сфере или к предприятиям бюджетной сферы, обязали пойти на избирательные участки в воскресенье. Причем обязывали это сделать до 10 утра, затем отчитаться. Плюс ко всему, работникам бюджетной сферы нужно привести на участок своих супругов и совершеннолетних детей. Медсестрам, которые ходят по домам и делают прививки пенсионерам и пожилым, поставили план, сколько минимум человек с их участка должны явиться на праймериз», - отмечает независимый наблюдатель.

Ещё об этом

Facebook