Инженер «Калугаэнерго» отделался 10-кратным штрафом за взятку

Инженер «Калугаэнерго» отделался 10-кратным штрафом за взятку

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего ведущего инженера группы учета электроэнергии производственного объединения «Обнинские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение бездействия в интересах дающего).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2015 года ведущим инженером группы учета электроэнергии на территории города Балабаново был выявлен факт бездоговорного потребления электроэнергии в одном из строений города. За несоставление в отношении хозяина данного строения акта бездоговорного потребления электрической энергии, в соответствии с которым гражданин должен был заплатить около 45 000 рублей за незаконно использованную электроэнергию, ведущий инженер потребовал у гражданина денежные средства. Однако гражданин обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. 24 декабря 2015 года под контролем правоохранительных органов ведущий инженер получил от гражданина денежные средства в размере 22 500 рублей.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания осуждённые свою вину признал в полном объёме. Органами предварительного следствия проведён комплекс следственных мероприятий, в результате чего установлены все обстоятельства совершённого притупления.

Суд, рассмотрев собранные следствием доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 225 тысяч рублей с лишением права занимать должности в коммерческих организациях сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook