Выпил - приревновал - убил

Выпил - приревновал - убил

Козельский районный суд (в Перемышльском районе) вынес приговор 48-летнему жителю поселка Воротынск Бабынинского района Александру Бастову. Он признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что в ночь с 23 на 24 января 2016 года в дачном доме садоводческого товарищества в деревне Малая Слобода Перемышльского района Бастов распивал спиртные напитки со своей 39-летней сожительницей и компанией знакомых.

Он приревновал сожительницу к одному из приятелей, а когда тот ушел, напал на женщину, нанеся два удара ножом в грудь.

Пытаясь спастись, женщина выбежала на улицу, но Бастов нагнал её во дворе дома, повалил на землю и нанес еще 7 ударов ножом в шею, грудь и руку. От полученных ранений она погибла на месте преступления.

Уголовное дело расследовалось Козельским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области. Дело направлено в суд прокурором Перемышльского района.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя – прокурора района о доказанности вины подсудимого и признал Александра Бастова виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Калужский областной суд в течение 10 суток.

Ещё об этом

Facebook