Мужчина изрезал соседей стеклом

Мужчина изрезал соседей стеклом

Козельский районный суд (в Перемышльском районе) вынес приговор 46-летнему жителю села Перемышль Анатолию Меньшову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В ночь с 5 на 6 июля 2015 года Меньшов, находясь на улице Коммунаров около дома 35 в селе Перемышль, будучи в нетрезвом состоянии, взял осколок стекла и принялся звать на улицу находящихся в доме жителей.

Когда несколько жителей дома вышли узнать, что происходит, Меньшов без какого-либо повода напал на них. Осколком стекла Меньшов нанес не менее трёх ударов в лицо 29-летнему потерпевшему и не менее одного удара в предплечье 33-летней жительнице дома, которой причинил легкий вред здоровью.

Молодому мужчине был причинен тяжкий вред здоровью по признаку неизгладимого обезображивания лица. От полученных ранений у него на лице образовались рубцы, которые с течением времени никогда не исчезнут самостоятельно.

Уголовное дело возбуждено по инициативе прокуратуры Перемышльского района, отменившей вынесенные ранее незаконные постановления органов полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту.

Расследование уголовного дела осуществляло следственное подразделение Отделения МВД России по Перемышльскому району. По результатам предварительного следствия дело направлено в суд прокурором Перемышльского района.

Подсудимый вину в преступлении не признавал, заявляя и об обороне, и о неосторожном причинении вреда, пытался оспорить характер причиненных потерпевшим повреждений и степень их тяжести.

Однако государственное обвинение представило суду неопровержимые доказательства виновности Меньшова. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и признал ранее неоднократно судимого Анатолия Меньшова виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Калужский областной суд в течение 10 суток.

Facebook