Полиция поймала грабителя по горячим следам

Полиция поймала грабителя по горячим следам

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Калуге по горячим следам задержан 24-летний ранее судимый местный житель, подозреваемый в грабеже на улице Ленина областного центра.

К полицейским, несущим службу в районе железнодорожного вокзала, подошел мужчина и попросил помощи в задержании злоумышленника, похитившего у него барсетку с документами и телефоном. Со слов пострадавшего, между ним и фигурантом на улице произошел словесный конфликт, после чего последний сорвал у своего оппонента с плеча барсетку и убежал.

Получив описание предполагаемого подозреваемого, полицейские приступили к обследованию близлежащей территории, в результате чего злоумышленник был ими замечен идущим по улице Ленина. Увидев стражей порядка, фигурант попытался скрыться, однако был задержан. Также в кустах недалеко от места задержания сотрудниками ППС была обнаружена и похищенная барсетка, которую злоумышленник бросил во время преследования.

По факту хищения отделом дознания УМВД России по г. Калуге было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Согласно действующему законодательству за совершение данного преступления предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы.

Facebook