Калужское духовное училище получило госаккредитацию

Калужское духовное училище получило госаккредитацию

В апреле 2016 года Калужское духовное училище проходило процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности.

По результатам проверки было выдано свидетельство № 86 от 18 мая 2016 года о государственной аккредитации Училища по двум направлениям подготовки среднего профессионального образования: Живопись и Хоровое дирижирование.

Протоколом заседания Педагогического совета Училища № 1 от 24 августа 2012 года, утвержденным резолюцией Его Высокопреосвященства Владыки Климента, митрополита Калужского и Боровского, был определен переход Училища на обучение по Федеральным государственным стандартам среднего профессионального образования: Живопись (соответствует иконописному отделению) и Хоровое дирижирование (соответствует регентскому отделению).

Набор студентов, произведенный в 2012 году, уже стал набором на данные образовательные программы. Переход на государственные стандарты также обусловил изменение содержания образования: с 2012 года студенты Училища изучают как церковные, так и светские дисциплины, общие и профессиональные: историю, психологию, историю мировой культуры, иностранный язык, философию.

Государственная аккредитация позволяет выпускникам Училища получать не только церковные дипломы с квалификациями «иконописец» и «регент», но и дипломы государственного образца с квалификациями «художник-живописец, преподаватель», «дирижер хора, преподаватель». Выпускники этого года уже получат два вида дипломов.

Ещё об этом

Facebook