Фестиваль водных видов спорта «Траектория Фест 2016» прошел с успехом

Фестиваль водных видов спорта «Траектория Фест 2016» прошел с успехом
Фестиваль водных видов спорта «Траектория Фест 2016» прошел с успехом
Фестиваль водных видов спорта «Траектория Фест 2016» прошел с успехом
Фестиваль водных видов спорта «Траектория Фест 2016» прошел с успехом

В прошедшие выходные фанаты вейкбординга, вейксерфинга, SUP и спортивного отдыха на воде дружно отметили открытие летнего сезона. 28 и 29 мая на территории «ВоКлуба Калуга» прошел «Траектория ФЕСТ 2016» – масштабный фестиваль, посвященный активным водным видам спорта.

Еще предварительная онлайн-регистрация на мероприятие показала, что интерес «Траектория ФЕСТ 2016» вызывает нешуточный. И ничего удивительного в том, что все, кто приехал 28 и 29 мая в Калугу, единодушно утверждают: лучшего открытия сезона и быть не могло. Солнечная и заряженная энергией атмосфера располагала ни на секунду не останавливаться и принимать участие во всех до единого пунктах программы фестиваля, которых, к слову, было немало.

Большой популярностью пользовались тесты оборудования для вейкбординга, вейксерфинга и SUP от ведущих брендов, включая Alride, CWB, Hyperlite, Liquid Force, O’Brien, Reckless, Ronix и Slingshot. Экипировка была доступна оба дня и порадовала как опытных катающихся, так и новичков, только определяющихся со своими предпочтениями. За выходные было протестировано более 300 вейкбордов. Лебедка и катера-буксировщики MALIBU Wakesetter, AXIS A22 и CENTURION Avalanch не знали отдыха: от желающих воспользоваться их услугами не было отбоя.

Любители вейкбординга смогли принять участие в соревнованиях Best Trick, которые прошли во второй половине дня в субботу и подарили участникам и зрителям массу впечатлений. Победу одержал Никита Терсков, двукратный райдер года России (2014, 2015 гг.) и серебряный призер чемпионата России по вейкбордингу, исполнивший умопомрачительный Indie Tantrum 2 Blind. Однако организаторам захотелось наградить и других райдеров: самым амплитудным райдером был назван Никита Петров; самым стильным райдером – Роман Оводов; а самой стильной девушкой стала Дарья Кудряшова.

Программа ФЕСТа была разнообразной и интересной. Важной ее частью бесспорно, стали соревнования по SUP Polo. SUP – Stand Up Paddling – это относительно новый, но уже стремительно развивающийся в России вид катания на доске с веслом. А теперь попробуйте не просто удержаться на ней на воде стоя, но и поиграть в поло специальными веслами! В финале противостояния победила команда «Петухи».

Помимо SUP Polo желающие могли поучиться кататься на SUP-досках и потестировать их – и даже позаниматься SUP-йогой. Для тех, кто хотел узнать больше о водных видах спорта, было проведено несколько мастер-классов. Впервые в России прошла конференция для руководителей вейк-парков «Эффективная работа вейк-парка», в которой приняло участие 33 человека из России, Грузии и Беларуси.

В мини-рампе укатались те, кого хватило и на водные, и на «земные» доски. В течение всех выходных шли конкурсы от организаторов фестиваля и брендов-партнеров, в надувном 20-метровом бассейне от Skim Generation тестировали скимборды, отовсюду доносились вкусные запахи из фудтраков приглашенных гастрономических компаний.

Фристайлер Steppa Style читал под дождем, который ненадолго накрыл фестиваль (нисколько не испортив атмосферы и даже наоборот сделав ее еще жарче!). Ведущий фестиваля MC MoonStar поразил своими импровизациями в течение выходных: он читал фристайл обо всем происходящем сходу, рифмуя так, словно заранее выучил текст и тренировался месяцами. Вечерние выступления в субботу от групп HUT и Slightlykilld и грандиозный салют стали идеальным окончанием идеального дня. Тем более что впереди был еще один такой же день воды и солнца, жаркого экстрима и горячего воздуха, тронутых первым загаром тел и классного времяпровождения с новыми и старыми друзьями. А завершающий музыкальный сет Никиты Терского a.k.a. Ters Jr. произвел неизгладимое впечатление.

«Траектория ФЕСТ 2016» прошел с широким размахом и оставил массу впечатлений у всех гостей, среди которых, помимо прочего, было немало молодых семей и весьма юных вейкбордистов и вейксерферов.

Ещё об этом

Facebook