Венеролог взял взятку

Венеролог взял взятку

Следственным отделом по городу Калуга СКР по Калужской области на основании материалов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении врача дермато-венеролога ГБУЗ КО «Кожно-венерологический диспансер». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, 27 апреля 2016 года подозреваемый, находясь в медицинском кабинете, получил лично от гражданина деньги в сумме 10 тысяч рублей, обещая выдать гражданину медицинское заключение комиссии врачей ГБУЗ КО «Кожно-венерологический диспансер» об отсутствии кожного заболевания, в которую подозреваемый не входил, то есть путем обмана похитил денежные средства гражданина. Однако врач дермато-венеролог не смог распорядиться денежными средствами по своему усмотрению, так как был задержан на месте преступления оперативными сотрудниками полиции.

На первоначальном этапе расследования сотрудниками Следственного комитета России получены доказательства, подтверждающие причастность подозреваемого к совершённому преступлению. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установления дополнительных обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook