Главврач Бабынинской ЦРБ уволен за выплаты «блатным»

Главврач Бабынинской ЦРБ уволен за выплаты «блатным»

Региональное отделение ОНФ в Калужской области смогло добиться заключения нового коллективного договора, в котором в равной степени будут учтены права всех работников центральной районной больницы Бабынинского района.

Коллектив Бабынинской ЦРБ обратился к калужским «фронтовикам» с просьбой разобраться, по их мнению, в несправедливых и ущемляющих права фактах при формировании рабочей нагрузки и заработной платы.

«В обращении изложен целый ряд претензий, основные из которых относились к большой диспропорции в размерах оплаты труда и стимулирующих выплатах между большей частью коллектива и отдельных сотрудников», - сказал активист ОНФ Владимир Потапов.

«Фронтовики» обратились с запросом в прокуратуру Бабынинского района на предмет проверки поступившей информации, а также в областной профсоюз работников здравоохранения.

«В результате некоторые факты, изложенные в обращении, подтвердились. В Бабынинской ЦРБ действительно существовала порочная практика, при которой труд части работников оплачивался значительно ниже другой, при этом рабочая нагрузка «обделенных» была выше. Неправомерный механизм был прописан в коллективном договоре, который был также принят при крайне сомнительных обстоятельствах. После проведенных встреч и совещаний с коллективом ЦРБ подготовлен новый коллективный договор, в котором заработная плата и вознаграждение за труд будут устанавливаться в зависимости от квалификации работника, сложности, качества, количества и условий выполняемой работы. В течение двух месяцев после подписания документ вступит в силу, о чем работники проинформированы», - сообщила эксперт регионального отделения ОНФ, руководитель профсоюзного комитета работников здравоохранения Калужской области Лидия Галкина.

По итогам организованной прокурорской проверки также подтвердились факты выполнения некоторыми сотрудниками обязанностей от четырех до восьми врачей-специалистов, а также оказания им материальной помощи, не предусмотренной коллективным договором. В результате непомерных выплат отдельным работникам не хватало средств для выплаты стимулирующих выплат основной части коллектива. Кроме того, как выясняли правоохранители, нормирование труда руководителем учреждения или не проводилось, или носило формальный характер.

Итогом проверки стало вынесение представления прокуратуры в адрес руководства медицинского учреждения, а также кадровое решение - прекращение трудовых отношений с главным врачом ЦРБ.

Ещё об этом

Facebook