Гражданин Таджикистана получил срок за повторный въезд в Россию

Гражданин Таджикистана получил срок за повторный въезд в Россию

УФСБ России по Калужской области во взаимодействии с правоохранительными органами региона проводится комплекс мероприятий по выявлению и пресечению деятельности лиц, незаконно находящихся на территории РФ.

Результаты работы по данному направлению свидетельствуют о том, что отдельные граждане иностранных государств прибегают к различным ухищрениям, стараясь въехать на территорию России и игнорируя введенный в отношении их запрет, предусмотренный законодательством РФ.

Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен гражданин Таджикистана Раджабов С.Э., который в 2014 году привлекался к административному наказанию и выдворен за пределы Российской Федерации с закрытием ему въезда сроком на 5 лет.

Находясь в Республике Таджикистан, Раджабов С.Э. изменил свои установочные данные и, получив новый национальный паспорт, въехал на территорию РФ. При проведении совместной проверки УФСБ и УФМС по Калужской области Раджабов С.Э был задержан. В отношении гражданина Таджикистана следственное подразделение ФСБ России по Калужской области возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК России «Пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации».

В рамках оперативно-следственных мероприятий иностранец подтвердил факт наличия умысла в его действиях, а также получен ряд данных, подтверждающих его незаконное нахождение на территории России.

На основании материалов УФСБ, суд признал гражданина Таджикистана Раджабова С.Э. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК России, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

За полгода по данной статье осуждено 6 иностранных граждан. Все они выдворены за пределы РФ с закрытием въезда сроком на 5 лет.

Ещё об этом

Facebook