ОНФ потребовала навести порядок с лежачими полицейскими у детских учреждений

ОНФ потребовала навести порядок с лежачими полицейскими у детских учреждений
ОНФ потребовала навести порядок с лежачими полицейскими у детских учреждений
ОНФ потребовала навести порядок с лежачими полицейскими у детских учреждений

Калужские «фронтовики» призвали власти навести порядок с искусственными неровностями около детских учреждений города.

Накануне Дня защиты детей активисты ОНФ провели рейд около детских образовательных и медицинских учреждений, проверив состояние и наличие искусственных неровностей. В результате общественники выявили ряд нарушений, требующих незамедлительного устранения.

Около детского сада «Медвежонок» на улице Клюквина общественники зафиксировали искусственную неровность, которая покрывает лишь около трети проезжей части. Некоторые водители проезжают по улице не снижая скорость и минуя препятствие, порой, совершая при этом опасные маневры. На улице Пролетарской, около детского сада «Соколенок», также отсутствует фрагмент искусственной неровности.

Около ряда детских учреждений «фронтовики» обнаружили искусственные неровности в полуразрушенном состоянии или с явными признаками деформации. Например, на улице Заречная, около школы №50 от «лежачего полицейского» остались лишь плохо различимые на фоне дороги фрагменты.

«На улице Баррикад, около детского сада «Колосок», мы обнаружили «лежачего полицейского», от края которого откололся кусок. Вроде бы мелочь, однако разрушения, при которых от этих объектов остаются ошметки, всегда начинаются с незначительных дефектов. Поэтому мы призываем ответственные ведомства внимательно следить за состоянием искусственных неровностей, чтобы оперативно устранять выявленные недостатки», - отметил активист ОНФ Игорь Валяев.

Рядом с детским садом «Золушка» на улице Горького «фронтовики» зафиксировали отсутствие пешеходного перехода при наличии оборудованного с тротуара схода на проезжую часть.

«Ежеминутно пешеходы, родители с детьми здесь вынуждены нарушать правила дорожного движения. Ситуацию усугубляет то, что с одной стороны улицы здесь постоянно припаркованы автомобили, за которыми водителям не всегда видно переходящих дорогу пешеходов», - подчеркнул Валяев.

Также общественники обратили внимание на неблагоприятную ситуацию с обеспечением дорожной безопасности на улице 65 лет Победы около детсадов «Планета» и «Мозаика», где также нет пешеходных переходов. Кроме того, у «фронтовиков» возник вопрос по поводу отсутствия искусственной неровности на улице Маршала Жукова около городской детской поликлиники №3.

По мнению активистов ОНФ, выявленные факты свидетельствуют о недостаточном внимании ответственных ведомств к обеспечению дорожной безопасности около детских учреждений. Общественники направят запрос в городскую управу с просьбой устранить выявленные недостатки.

Ещё об этом

Facebook