Поселок военных в Кировском районе может остаться без воды и тепла

Поселок военных в Кировском районе может остаться без воды и тепла

Бездействие РТГК №3 препятствует выполнению ГУ ЖКХ обязательств по обеспечению ресурсами объектов Минобороны России.

ООО «Региональная теплогенерирующая компания №3», признанное гарантирующим поставщиком в сельском поселении Выползово, уклоняется от заключения договора с обособленным подразделением «Тверское» АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства». В связи с этим военные коммунальщики обратились с иском в Арбитражный суд Калужской области. Определением от 15 апреля суд исковое заявление принял и возбудил производство по делу. Предварительное заседание назначено на 8 июня 2016 года.

В Выползово расположено 34 дома, в которых проживает более 4 тысяч людей. Горячая вода в дома поступает исправно из центрального теплового пункта (ЦТП) и по сетям, находящимся в безвозмездном пользовании ГУ ЖКХ. На самом ЦТП производство горячей воды осуществляется с использованием тепловой энергии, производимой РТГК №3, и холодной воды, которая поступает со скважины ГУ ЖКХ.

В связи с этим ГУ ЖКХ обратилось к РТГК №3 с требованием о заключении договора теплоснабжения для предоставления тепловой энергии на нужды горячего водоснабжения.

Обращение именно в эту компанию было связано с тем, что согласно постановлению администрации сельского поселения деревня Выползово Кировского района Калужской области РТГК №3 присвоен статус единой теплоснабжающей организации на этой территории.

Такой статус вкупе с постановлением Правительства РФ от 8 августа 2012 года №808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации...» обязует единую теплоснабжающую организацию заключать и исполнять договоры с любыми обратившимися к ней потребителями тепловой энергии, теплопотребляющие установки которых находятся в данной системе теплоснабжения. Под последнее определение полностью подпадает ГУ ЖКХ. И тем не менее РТГК №3 до сих пор уклоняется от заключения договора.

Отказ РТГК №3 влечет невозможность установления тарифа на горячую воду на 2016 год для нужд ГУ ЖКХ. Следовательно компания не в праве без установленного тарифа на горячую воду взимать с потребителей плату за оказанные услуги. А значит, бездействие РТГК №3 препятствует выполнению ГУ ЖКХ обязательств по обеспечению ресурсами объектов Минобороны России.

Если в ближайшее время ситуация не изменится - под угрозой окажется отопительный период. На сетях не устраняются аварийные ситуации, не производится промывка и опрессовка, соответственно, не смогут поставлять ни горячую воду, ни тепло в дома, где проживает более 4-х тысяч жителей.

Ещё об этом

Facebook