Прокуратура потребовала осветить калужские дороги ночью

Прокуратура потребовала осветить калужские дороги ночью

Прокуратура города Калуги совместно с отделом ГИБДД УМВД России по городу Калуге провела проверку соблюдения требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения на территории областного центра.

В соответствии Правилами благоустройства и озеленения территорий муниципального образования «Город Калуга» улицы, дороги, площади, бульвары и пешеходные аллеи, набережные, мосты, путепроводы, общественные места, а также территории жилых кварталов, микрорайонов, жилых дворов, арки входов, территории организаций, витрины должны освещаться в темное время суток.

В ходе проверки установлено, что состояние освещения на улично-дорожной сети города не соответствует требованиям законодательства.

Отсутствует искусственное наружное освещение на улицах Майская, Желязняки, Сиреневом бульваре и других.

Отсутствие освещения отрицательно сказывается на безопасности дорожного движения, может привезти к совершению дорожно-транспортных происшествий, в том числе связанных с гибелью или причинением вреда здоровью людей.

В связи с этим по результатам проверки прокуратура города направила в Калужский районный суд исковые заявления к Управлению городского хозяйства города Калуги и Городской Управе о возложении обязанности обеспечить искусственное наружное уличное освещение.

Иски прокурора находятся на рассмотрении. Реальное устранение нарушений контролируется прокуратурой.

Ещё об этом

Facebook