Депутат-почтальон украла миллион

Депутат-почтальон украла миллион

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летней жительницы Козельского района, являющейся депутатом Сельской Думы муниципального образования сельское поселение «Село Березичский Стеклозавод». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое в крупном размере).

По версии следствия, в период с июня 2014 года по февраль 2016 года подозреваемая, занимая должность оператора связи отделения почтовой связи Козельский почтамт УФПС Калужской области, действуя из корыстной заинтересованности, путём имеющегося у неё свободного доступа, противоправно изъяла из кассы почтового отделения вверенные ей денежные средства в сумме более 890 тысяч, которые присвоила себе, распорядившись ими по собственному усмотрению.

В настоящее время органами предварительного следствия проводится комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что расследование преступлений, совершённых указанной категорией граждан, находится на особом контроле у руководства регионального следственного управления, так как представляют повышенную общественную опасность и подрывают авторитет власти в целом.

УФПС Калужской области сообщает, что факт присвоения денежных средств был выявлен в результате проведенных службой безопасности филиала внутренних ревизий. Предприятие оказывает все необходимое содействие правоохранительным органам в расследовании данного дела.
Необходимо отметить, что подобного рода происшествия не приводят к сбоям почтовом обслуживании населения, так как все материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы.

Ещё об этом

Facebook