Двое детей сгорело на даче

Двое детей сгорело на даче

6 июня 2016 года в период с 5 до 6 часов в Жуковского района в результате возгорания дачного дома погибли два ребёнка 5 и 12 лет. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области проводится доследственная проверка.

По предварительной информации, малолетние со своей бабушкой ночью спали в доме, когда произошло возгорание. Женщина смогла спастись, однако из-за сильного задымления и огня ей не удалось спасти детей. В ходе осмотра места происшествия установлено, что дачный дом был изготовлен из дерева, в доме находились электроприборы, в том числе и электрообогреватель. По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания в электропроводке дома.

В настоящее время органами Следственного комитета России выясняются все обстоятельства произошедшего. В рамках проверки назначено пожаро-техническое исследование для установления точной причины возгорания, допрашиваются очевидцы произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ещё об этом

Facebook