Жуковская больница не защищена от пожаров

Жуковская больница не защищена от пожаров

Прокуратура Жуковского района провела проверку соблюдения противопожарного законодательства в деятельности Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калужской области «Центральная районная больница Жуковского района».

Установлено, что в помещениях Центральной районной больницы Жуковского района допускаются нарушения требований противопожарной безопасности, что содержит потенциальную опасность для жизни и здоровья неопределенного круга лиц. Некоторые из них могут оказаться несамостоятельными к преодолению опасностей, обусловленных внезапными возгораниями (пожарами).

Так, в ряде помещений больницы, предназначенных для круглосуточного пребывания граждан, отсутствовали индивидуальные средства для защиты органов дыхания.

Не было установлено дополнительное оборудование системами (средствами) оповещения о пожаре, в том числе с использованием персональных устройств со световым, звуковым и вибрационными сигналами оповещения в зданиях (помещениях) с пребыванием людей на постоянной основе или стационарном лечении с учетом индивидуальных способностей людей к восприятию сигналов оповещения.

Не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещений.

Кроме того, в некоторые отделения лечебного учреждения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

Прокуратура района обратилась в суд с иском об обязании ГБУЗ «Центральная районная больница Жуковского района» устранить указанные нарушения противопожарного законодательства.

Требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Ещё об этом

Facebook