Директора школы осудили условно

Директора школы осудили условно

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении заместителя директора одной из средней общеобразовательной школы города Калуги Валентины Тимашковой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

Следствием и судом установлено, что в период с февраля по июль 2014 года осуждённая, являясь должностным лицом образовательного учреждения, подделала срочные трудовые договора от имени несовершеннолетних лиц, достоверно зная, что несовершеннолетние трудовую деятельность в школьном учреждении осуществлять не будут. В последующем осуждённая вносила в табель учета рабочего времени ложные сведения о фактически отработанном указанными лицами времени. На основании указанных официальных документов из бюджета муниципального образования «Город Калуга» и бюджета Калужской области в счёт оплаты труда несовершеннолетних лиц перечислялись денежные средства, которые обвиняемая присвоила себе и в последующем распорядилась ими по своему усмотрению. За указанный период должностное лицо обманным путём завладело денежными средствами в сумме более 32 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела проведено более десяти почерковедческих судебных экспертиз, приобщена к уголовному делу необходимая финансовая документация учебного заведения, установлены все очевидцы преступления, которые допрошены в качестве свидетелей. В результате были получены неопровержимые доказательства причастности должностного лица к совершённым преступлениям.

В ходе предварительного следствия осуждённая раскаялась в содеянном, полностью признала свою вину и добровольно возместила причиненный имущественный ущерб.

Суд, рассмотрев собранные следствием доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым Тимашковой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook