В Балабаново задержан мужчина с фальшивыми купюрами

В Балабаново задержан мужчина с фальшивыми купюрами

В Калужской области сотрудниками ОМВД России по Боровскому району задержан 44-летний гражданин, подозреваемый в сбыте и покушение на сбыт фальшивых денег.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установлено, что фигурант приехал в Балабаново на своем автомобиле. В одной из торговых точек городского рынка он сбыл фальшивую купюру номиналом 5 000 рублей.

Затем, мужчина попытался обналичить еще одну фальшивую 5 000 купюру в другом магазине. Сотрудник торгового предприятия распознала подделку и сообщила об этом в полицию.
Прибывший на место происшествия наряд полиции задержал подозреваемого. При себе у мужчины были обнаружены 8 денежных купюр достоинством в 5 000 рублей с признаками подделки, еще 5 – были найдены в автомобиле, на котором передвигался задержанный.

По факту сбыта и покушения на сбыт поддельных денег возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации). На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Согласно российскому законодательству, за совершение подобного преступления предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Ещё об этом

Facebook