5 суток ареста за размещение музыки «Коловрата»

5 суток ареста за размещение музыки «Коловрата»

Прокуратура города Калуги провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Установлено, что в нарушение статьи 12 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» калужанин разместил на своем аккаунте в социальной сети ряд аудиозаписей группы «Коловрат», доступные для прослушивания и копирования неограниченному кругу лиц.

Решением Коминтерновского районного суда города Воронежа от 16 февраля 2012 года данные аудиокомпозиции признаны экстремистскими и включены в соответствующий список экстремистских материалов.

По результатам проверки прокуратура города вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

Постановление рассмотрено Калужским районным судом. Калужанин признан виновным в совершении данного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного ареста на пять суток.

Административный арест сроком на пять суток назначается Калужским районным судом уже второй раз. Ранее, в декабре 2015 года за аналогичное правонарушение был арестован другой житель областного центра.

Ещё об этом

Facebook