Незаконно построенный дом на Постовалова решили достроить

Незаконно построенный дом на Постовалова решили достроить

Дом в Калуге на улице Постовалова стал главной темой на заседании Гордумы. На чаше весов с одной стороны нерадивый застройщик, с другой – дольщики. Последние оказались буквально в шаге от возможности получить статус «обманутых». Дело в том, что возведение дома оказалось незаконным, суд вынес постановление снести строение. Но это повлечет за собой цепочку проблем – люди останутся без внесенных за квартиры денег, а город без новой поликлиники в районе Турынино, которую застройщик обещал построить в качестве социальной нагрузки. В итоге, после долгих дискуссий, депутаты проголосовали «за» разрешение завершить строительство. Тем более, что застройщик устранил все предписанные судом недостатки.
«Мнения депутатов разделились по принятию решения. Но если мы на чашу весов поставим принципиальность или граждан нашего города, то я считаю, здесь мы должны пойти на сторону наших жителей. Для этого мы здесь и работаем», - сказал заместитель председателя Гордумы Сергей Павлов.

Ситуация с незаконными постройками вошла в острую фазу два года назад, когда городские власти активно взялись за выявление таких случаев, сообщает ВГТРК-Калуга. Одно строение в Калуге снесли, несколько заморозили. В данной ситуации приняли иное решение, чтобы не получить обманутых дольщиков и ввести в эксплуатацию поликлинику.

«Застройщику поверили, городу крайне необходима поликлиника в этом микрорайоне. И, самое главное, чтобы дольщики, которых коснулась эта ситуация на улице Постовалова и которых она может коснуться на улице Советской, если строительство будет приостановлено, не пострадали», - сказал депутат Гордумы Алексей Колесников.

Завершили заседание обсуждением вопроса об установке информационных табличек на остановках общественного транспорта. Депутаты просили обеспечить ими сначала окраины, где проблема регулярного движения маршрутных такси стоит особо остро. А затем уже обеспечивать соответствующей информацией об интервалах движения остановки в центре.

Комментарии

1

Хороши депутаты городской думы , особенно застройщик и депутат Чаплин С.В который уже 3 года строит 80- квартирный дом на пригородной и каждый раз обещает что вот щас все ... скоро заедите.... не покупайте у него квартиры!!!

Ещё об этом

Facebook