ОНФ призвал понизить ограждения мусорных контейнеров

ОНФ призвал понизить ограждения мусорных контейнеров
ОНФ призвал понизить ограждения мусорных контейнеров

Активисты ОНФ обратили внимание на угрозу безопасности пешеходам на ряде улиц Калуги, где около проезжей части оборудованы площадки для мусорных контейнеров. Дело в том, что такие площадки имеют довольно высокое ограждение, и дети, чтобы выбросить пакет с мусором, вынуждены выходить на дорогу со стороны открытой части площадки.

«Взрослые люди в состоянии перекидывать мусор через полутораметровую ограду со стороны пешеходного тротуара. Однако многие граждане, в том числе дети, в силу физических особенностей выполнить этот, казалось бы, нехитрый «трюк» не в состоянии, и, чтобы воспользоваться мусорным контейнером, они вынуждены выходить прямо на дорогу. Естественно, это представляет очевидную угрозу для их безопасности. К тому же на некоторых улицах дорожное движение довольно интенсивное, что еще больше повышает риск наезда. Мы понимаем, что такие площадки удобны для коммунальных служб, которые вывозят мусор прямо с дороги, не заезжая во дворы. Но это удобство обязательно должно быть сопряжено и с безопасностью для горожан», – прокомментировал активист ОНФ Дмитрий Алимбаев.

В ходе проведенного рейда «фронтовики» обнаружили улицы, на которых площадки для мусора примыкают прямо к проезжей части. Это улицы Веры Андрияновой, Пролетарская, Огарева, Теренинский переулок и ряд других. Здесь представители ОНФ засвидетельствовали факты, когда дети для того, чтобы выбросить мусор, вынуждены выходить на проезжую часть.

Изучив ситуацию, общественники выступили за принятие меры, которая позволит предотвратить необоснованный риск, сопряженный с подходом граждан к таким площадкам. По мнению представителей ОНФ, простым выходом из сложившейся ситуации может быть укорочение ограды мусорных площадок у дорог до одного метра. Это позволит всем гражданам, в том числе и детям, беспрепятственно выбрасывать бытовые отходы со стороны тротуара.

«Тем более что на улицах города попадаются площадки с метровыми оградами. Считаем, что этот стандарт необходимо ввести повсеместно там, где контейнеры располагаются у дорог», – заключил Дмитрий Алимбаев.

В этой связи представители ОНФ направят обращение в городскую управу, в котором попросят принять во внимание данный вопрос и предпринять меры для снижения угрозы дорожной безопасности на улицах городах.

Ещё об этом

Facebook