26 из 64 калужских УК не отчитываются за свои траты

26 из 64 калужских УК не отчитываются за свои траты

Прокуратура города Калуги провела проверку исполнения требований законодательства в сфере раскрытия информации управляющими компаниями областного центра на собственных интернет-сайтах и официальном сайте органов государственной власти «Реформа ЖКХ».

Проверке подверглись все 64 управляющих организации города Калуги, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами.

Стандартом раскрытия информации к управляющим организациям предъявляется требование о раскрытии на собственных интернет-сайтах и интернет-портале «Реформа ЖКХ» отчетов об исполнении договора управления в течение первого квартала текущего года за предыдущий. Именно финансовые отчеты за истекший период являются основной причиной обращения потребителей коммунальных услуг к сайтам управляющих организаций и «Реформе ЖКХ».

Проверкой установлено, что 26 управляющих организаций не разместили указанную информацию на интернет-ресурсах.

По результатам проверок в адрес руководителей управляющих организаций внесены представления с целью устранения выявленных нарушений и недопущению аналогичных фактов. Сайты организаций незамедлительно приведены в соответствие с требованиями Стандарта, 16 должностных лиц за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

С 1 июля текущего года официальным сайтом органов государственной власти станет «ГИС ЖКХ» (портал «Госуслуги»). Данный портал позволит жителям оплачивать счета, вводить показания приборов учета и даже проводить общие собрания через сеть Интернет.

Ещё об этом

Facebook