Депутаты Заксобрания одобрили исполнение закона о детском питании

Депутаты Заксобрания одобрили исполнение закона о детском питании

9 июня состоялось заседание комитета по социальной политике под председательством Натальи Логачевой.

В начале заседания депутаты заслушали информацию министра труда и социальной защиты Калужской области Павла Коновалова о реализации регионального закона «Об обеспечении полноценным питанием детей второго и третьего года жизни».

Как пояснила Наталья Логачева, данный вопрос находится на контроле депутатов Законодательного Собрания. Кроме того, в соответствии с предложениями, высказанными ими ранее, специалистами профильного министерства доработан порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации на полноценное питание детям второго и третьего года жизни.

Павел Коновалов в своем выступлении отметил, что если раньше родители должны были лично предоставлять документы в уполномоченный орган, то теперь они могут высылать их почтой или через многофункциональные центры.

Кроме того, срок, в течение которого эти документы могут быть предоставлены, увеличен до трех месяцев. Ранее они предоставлялись ежемесячно.

Также Павел Коновалов рассказал, что в Калуге продолжает работу молочная кухня, на которой производится продукция для детей раннего возраста. В настоящее время заключено 46 договоров купли-продажи специализированного питания на сумму 1000 руб. в месяц на одного ребенка.

По его словам, по данным на начало июня 2016 года, за назначением ежемесячной компенсации в органы социальной защиты обратилось 1008 человек.

Наталья Логачева, в свою очередь, отметила важность информирования родителей о возможности получения компенсации. Также она подчеркнула, что вопросы реализации регионального закона «Об обеспечении полноценным питанием детей второго и третьего года жизни» будут и дальше находиться на контроле депутатов.

Напомним, что решение Заксобрания об обеспечении питанием младенцев только при предоставлении огромного количества документов (включая кассовые чеки из магазинов) и ограничение по суммах вызвало серьезное общественное негодование. Сейчас собираются подписи под петицией к президенту России об оказании материальной помощи бюджету Калужской области, чтобы обеспечить молочным питанием всех младенцев без дополнительных условий чиновников.

Ещё об этом

Facebook