ОНФ раскритиковал областной сайт по безопасности движения

ОНФ раскритиковал областной сайт по безопасности движения

Активисты ОНФ провели в Калужской области мониторинг выполнения плана мероприятий, направленного на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, принятого правительством РФ, согласно поручению президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, данного в мае 2015 г.

Основное внимание общественники уделили оценке качества информационного ресурса, посвященного безопасности дорожного движения и размещенного на официальном портале органов власти региона. В результате «фронтовики» оценили проведенную работу к настоящему моменту как явно недостаточную.

«В первую очередь обращает внимание, что большинство разделов еще не разработано. Это касается разделов «Нормативные правовые акты по обеспечению безопасности дорожного движения», «Поручения президента и правительства России в сфере безопасности дорожного движения», «Обучение в сфере безопасности дорожного движения» и многие другие. Также на ресурсе встречаются нерабочие ссылки», - сообщил активист ОНФ Владислав Васильев.

Но и к качеству заполненных разделов у представителей ОНФ возникли вопросы. В частности, во вкладке «Состояние безопасности дорожного движения» приведены данные за январь-февраль 2016 г. с датой среза на 3 февраля, но при этом статистика за эти два месяца преподносится как полная, и указывается на значительное снижение уровня смертности за аналогичный период прошлого года, в то время как на самом деле уровень смертности вырос.

Во вкладке «Информация об экстренных оперативных службах и медицинских организациях вблизи автомобильных дорог» указаны лишь дорожные службы, в то время как о телефонах и адресах медучреждений – ни слова. В этой связи «фронтовики» обратили внимание на размещенный здесь же датированный 22 декабрем 2015 г. приказ регионального Минздрава «Об организации медицинской помощи, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях», в котором также отсутствует информация о телефонах, по которым следует звонить в случае ДТП на том или ином участке трасс Калужской области.

Также активисты ОНФ обратили внимание на требование одного из пунктов плана - обеспечить ежегодное утверждение перечней аварийно-опасных участков автомобильных дорог и первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий. В марте 2016 г. в Калуге прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области, на котором был утвержден перечень аварийно-опасных участков автодорог регионального значения. Всего в документ вошли 39 мест концентрации ДТП, имеющих недостатки транспортно-эксплуатационного состояния. Однако, информацию о том, где именно находятся эти места активисты ОНФ в открытом доступе так и не обнаружили.

«Первый отчет об информационном ресурсе власти должны предоставить уже во втором квартале 2016 г. И судя по его количественным и качественным показателям, можно сделать вывод о серьезной недоработке к данному моменту. Возникает вопрос: его создали для того, чтобы формально отчитаться по выполнению плана, дескать, информационный ресурс у нас есть, или же для реальной качественной работы и выполнения поручения президента? Очевидно, надо ориентироваться на второй вариант, чего сейчас, к сожалению, не наблюдается», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Калужской области Дмитрий Павлюченко.

Общественники обратятся в правительство Калужской области с просьбой дать оценку указанным фактам.

Ещё об этом

Facebook