Прокуратура Обнинска упрекнула полицию в нарушении прав бизнеса

Прокуратура Обнинска упрекнула полицию в нарушении прав бизнеса

Прокуратура города Обнинска провела проверку исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора).

По результатам проверки выявлены нарушения в деятельности ОГИБДД ОМВД России по г. Обнинску.

Вопреки требованиям ст. 14 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в ряде случаев должностными лицами ОГИБДД распоряжения о проведении плановой выездной проверки вручались неуполномоченному лицу.

Допускались факты ненадлежащего оформления актов проверок, что не обеспечивало в должной мере исполнение требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, выявлены нарушения административного законодательства.

Так, представления о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению выявленных административных правонарушений, в адрес руководителей привлеченных к ответственности юридических лиц, не вносились.

Должностными лицами ОГИБДД ОМВД России по г. Обнинску ненадлежащим образом велась работа по привлечению к ответственности лиц, не уплативших административные штрафы. Имели место факты необоснованного освобождения от установленной законом ответственности.

С целью устранения выявленных нарушений начальнику ОМВД России по г. Обнинску внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено, изложенные в нем требования удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Работа на данном направлении прокуратурой города продолжается.

Ещё об этом

Facebook