Сотрудник Калужских электросетей осужден за взятку

Сотрудник Калужских электросетей осужден за взятку

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя главного инженера производственного отделения «Калужские городские электрические сети» филиала «МРСК Центра и Приволжья». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег).

Следствием и судом установлено, что в марте 2016 года осуждённый, являясь заместителем главного инженера ПО «Калужские городские электрические сети», потребовал от представителя индивидуального предпринимателя города Калуги деньги в сумме 90 тысяч рублей за снижение суммы оплаты по договору о технологическом присоединении к электросети нежилого помещения. Однако представитель индивидуального предпринимателя, посчитав действия осуждённого незаконными, обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. 2 марта 2016 года под контролем оперативных сотрудников осуждённый получил от гражданина деньги в размере 90 тысяч рублей, после чего был задержан на месте преступления.

В ходе предварительного следствия злоумышленник свою вину признал в полном объёме. Следствием проведены все необходимые процессуальные и следственные действия, направленные на подтверждение вины осуждённого.

Суд, рассмотрев собранные следствием доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 450 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook