На Байконуре футбольные ворота упали на подростка

На Байконуре футбольные ворота упали на подростка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по факту получения тяжких телесных повреждений 13-летним подростком во время игры в мяч на спортивной площадке, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 13 мая 2016 года в вечернее время на одной из спортивных площадок открытого типа, расположенной в мкр. Байконур города Калуги, в ходе игры в мяч на 13-летнего подростка опрокинулись футбольные ворота, в результате чего потерпевший получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, квалифицирующейся как тяжкий вред здоровью.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что футбольные ворота, принятые на баланс муниципальным автономным учреждением «Калугаблагоустройство», установленные одним из индивидуальных предпринимателей города Калуги, не были закреплены надлежащим образом.

В настоящее время органами Следственного комитета России проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы, подтверждающей причастность к совершённому преступлению конкретных лиц. Также в ходе расследования будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook