Артамонов: Денег на 650-летие Калуги не хватает

Артамонов: Денег на 650-летие Калуги не хватает

Правительство Калужской области приняло решение перенести реализацию ряда проектов, запланированных к 650-летию Калуги, на более поздний срок из-за сокращения финансирования.

В частности, будет отсрочено на несколько лет строительство набережной в Калуге, сообщил губернатор Анатолий Артамонов в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016).

"Программа мероприятий, которые запланированы к 650-летию Калуги, утверждена постановлением областного правительства. Мы не первые из городов, в которых практически на нет сведено финансирование из федерального бюджета на выполнение этих задач. Если наши соседи из федерального центра получали по 15-20 млрд рублей, то мы получим значительно меньше - речь идет о миллионах рублей. Эти средства будут направлены на реализацию гуманитарных проектов, а более емкие придется отложить на несколько лет", - отметил собеседник агентства.

Губернатор подчеркнул, что калужские власти не планируют совсем отказываться от реализации ранее запланированных проектов. "К определению расходов бюджетных средств мы применяем очень простую формулу: если мы можем отложить финансирование статьи расходов и катастрофы из-за этого не произойдет, то мы так и делаем. Сейчас нужно финансировать проекты, в которых нуждаются люди: строительство перинатального центра, поликлиники, школ, детских садов", - сказал Артомонов.

Он добавил, что из крупных проектов на стадии реализации находится строительство Дворца спорта в Калуге. Объект уже прошел экспертизу, и "в обязательном порядке власти приступят к его строительству", добавил он.

В 2021 году Калуга отметит 650-летие. В настоящее время проводятся работы по благоустройству города, реализуются перспективные проекты, способствующих созданию комфортной городской среды. В их числе: калужский хелипорт с вертолетным центром, гостиничным комплексом международного уровня, тематический парк развлечений, детские и спортивные площадки, велодорожки и места для пеших прогулок, городская зона отдыха с благоустроенным пляжем и яхт-клубом.

ХХ Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ - открылся в Санкт-Петербурге. Ключевыми темами для дискуссий на форуме являются новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.

Ещё об этом

Facebook