Полицейский пойман на взятках

Полицейский пойман на взятках

Прокуратурой Козельского района изучены материалы уголовного дела по факту получения взяток сотрудником центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УМВД России по Калужской области.

Установлено, что в 2009 году сотрудником указанного подразделения УМВД на территории Козельского района проводилась проверка в сфере реализации спиртосодержащей продукции в отношении индивидуального предпринимателя.

В ходе проверки полицейский, угрожая индивидуальному предпринимателю составлением в отношении него протокола об административном правонарушении и наложением административного штрафа, в помещении магазина потребовал передать ему взятку в размере 6 тысяч рублей за не привлечение к административной ответственности, а также за дальнейшее покровительство деятельности предпринимателя, на что тот согласился.

Он же в феврале 2016 года возле здания МОМВД России «Козельский» потребовал от предпринимателя взятку в размере 5 тысяч рублей за непроведение в отношении него проверок в сфере реализации спиртосодержащей продукции, на что индивидуальный предприниматель также согласился.

По данным фактам Козельским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Калужской области в отношении сотрудника центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УМВД России по Калужской области принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 290, ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), которое признано прокуратурой района законным.

Производство предварительного следствия по данному уголовному делу находится на постоянном контроле прокуратуры района.

Ещё об этом

Facebook