Представитель президента в ЦАО с Артамоновым ездят по области

Представитель президента в ЦАО с Артамоновым ездят по области

21 июня в Балабаново в ходе рабочей поездки в Калужскую область полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов осмотрел здание недавно построенной поликлиники.

В ходе осмотра Александра Беглова сопровождали губернатор области Анатолий Артамонов, заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева и министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Учреждение для оказания медицинской помощи детям и взрослым рассчитано на 360 посещений в смену. Численность обслуживаемого населения – более 33 тысяч человек, в том числе порядка пяти тысяч детей. Здесь планируется прием более чем по сорока врачебным специальностям. Поликлиника оснащена современным оборудованием, в том числе маммографом и флюорографом, а также клинико-диагностической лабораторией. Имеется детский бассейн с подъемником для инвалидов, организовано водолечение.

В этот же день Александр Беглов и Анатолий Артамонов посетили строящийся детский сад в Балабаново.

Новое здание на 80 мест строится по заказу внутренних войск МВД России. Детское дошкольное учреждение будет оснащено современным игровым и технологическим оборудованием. Введение его в эксплуатацию планируется уже в этом году, что позволит обеспечить местами в детском саду максимальное количество самых нуждающихся - детей в возрасте до трех лет.

Гости также побывали на стройплощадке жилого дома для военнослужащих национальной гвардии РФ. В настоящее время в Балабаново строится два девятиэтажных дома на 170 квартир для временного проживания военных общей площадью 6 800 квадратных метров. Они будут введены в эксплуатацию в третьем квартале текущего года.

В первой половине дня Александр Беглов и Анатолий Артамонов приняли участие в открытии нового путепровода в индустриальном парке «Ворсино».

Его реконструкция велась в рамках областной госпрограммы «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог в Калужской области на период 2010-2017 годов и на перспективу до 2020 года». Двухполосная автодорога длиной около двухсот метров позволит увеличить грузопоток и переключить более 70 % транспорта на новый маршрут с кратчайшим выходом на трассу М-3 «Украина». Ввод путепровода в эксплуатацию будет способствовать развитию транспортного сообщения на данном участке и реализации инвестиционного проекта по созданию индустриального логистического парка «Ворсино».

Выступая на торжественной церемонии открытия, Александр Беглов особо отметил, что путепровод является частью ш "Нового шелкового пути" и облегчает работу огромного количества предприятий. «Это еще один шаг в развитии Калужской области и создании здесь оптимальных условий для инвесторов», - подчеркнул полпред Президента РФ в ЦФО.

Анатолий Артамонов характеризовал данный объект как очень важный для северной части области. «Он позволит эффективнее осваивать территорию особой экономической зоны, решать вопросы транспортной логистики и просто вопросы жителей, которые живут по обе стороны железной дороги», - подчеркнул губернатор.

Затем участники поездки осмотрели транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Логистика».

Крупномасштабный мультимодальный логистический центр, занимающий 570 га на территории индустриального парка «Ворсино», включен в генеральную схему развития Московского железнодорожного узла, а также стал частью проекта «Шелковый путь Евразии». Это новый железнодорожный маршрут, соединяющий Китай и Южную Корею с центром России и в ближайшей перспективе со странами Европы. «Фрейт Вилладж Логистика» – это сочетание трех видов транспорта – авто, авиа и железнодорожного - в едином мультимодальном терминале.

21 июня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов и сопровождающий его в рабочей поездке по нашей области губернатор Анатолий Артамонов побывали в Юхновском районе.

В ООО «Племенная ферма» гости познакомились с современным состоянием и перспективами развития предприятия.

В 2014 году хозяйство приступило к реализации проекта создания молочной роботизированной фермы на 140 голов дойного стада. Инвестор закупил необходимое оборудование и племенной скот, провел реконструкцию. Общая стоимость проекта составила 74 миллиона рублей. В настоящее время ежедневные надои составляют порядка двух тысяч семисот литров молока. Продукция направляется на молокоперерабатывающее предприятие Боровского района и на московские сыроваренные заводы, а также реализуется местному населению. В ближайшее время планируется расширение проекта с установкой еще двух роботов и увеличением общего дойного поголовья до 240 голов.

В этот же день Александр Беглов и Анатолий Артамонов осмотрели физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп», расположенный в районном центре.

ФОК, построенный в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», работает в районе с 2014 года. В настоящее время здесь располагается Детско-юношеская спортивная школа, работают 11 секций. Детей из близлежащих сельских поселений доставляет на занятия школьный автобус. Регулярно комплекс посещают около пятисот детей и более двухсот взрослых.

Александр Беглов отметил успехи муниципалитета в развитии социальной инфраструктуры. Особого уважения, по его мнению, заслуживает создание в районе хороших условий для массовых занятий физкультурой и спортом.

21 июня в ходе рабочей поездки в Калужскую область полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов в сопровождении губернатора Анатолия Артамонова посетил ряд производственных объектов Балабаново.

Гости познакомились с работой АО «Плитспичпром». Фабрика входит в промышленную группу «Союз» и является крупным многопрофильным предприятием, продукция которого отгружается в 31 регион России, а также на экспорт. Здесь производят деревянные каркасно-панельные домокомплекты, конструкции из клеёного бруса, древесно-стружечные и древесно-волокнистые плиты, межкомнатные двери и различные пиломатериалы. Предприятие постоянно модернизируется и расширяет производственные площади. Инвестиционные проекты АО «Плитспичпром» включены в Перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности в Минпромторге России. В будущем году, после завершении программы модернизации, здесь планируют увеличить глубину переработки древесины и объемы продукции. При этом численность персонала вырастет до 1200 человек, не менее 20% готовой продукции будут отгружать на экспорт.

Затем полпред Президента РФ в ЦФО и глава региона посетили ООО «Фрилайт» («Керамика будущего»).

Производство керамического гранита на базе современных итальянских технологий запущено в сентябре 2014 года. Инвестиции в проект составили 50 миллионов евро. Применение новых технологий и наличие собственного производства декоративных элементов повышают конкурентоспособность предприятия на рынке. В 2017-2018 годах планируется запуск второй очереди производства, благодаря чему производственные мощности увеличатся до 6 миллионов квадратных метров плитки в год, будет дополнительно создано около ста рабочих мест.

Комментируя ход рабочей поездки, Александр Беглов отметил, что в Калужской области выполняется одна из основных задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным перед руководителями регионов, - развивается импортозамещение, строятся новые предприятия, приходят инвесторы. «Мы сегодня видели, какие огромные стройки идут и какие перспективы. Развивается дорожная сеть, инженерная инфраструктура. Это говорит о том, что еще десять лет область будет лидировать по привлечению инвестиций и созданию условий для инвесторов», - заметил полпред Президента РФ в ЦФО. Он также положительно оценил работу руководства области по совершенствованию социальной сферы.

Говоря о будущем северных территорий области, Анатолий Артамонов подчеркнул, что их планируется «сделать центром логистики для центральной части России». Кроме того, по его словам, здесь будет развиваться промышленность и сельское хозяйство, а также туристическая отрасль.

Ещё об этом

Facebook