В разрухе находятся детские площадки в Хвастовичах

Прокуратура Хвастовичского района проверила исполнение требований законодательства в сфере обеспечения безопасности пребывания детей на детских игровых и спортивных площадках.

На территории района находятся 49 детских площадок, из них 36 игровых площадок и 13 спортивных, 16 площадок находится в ведении муниципального образования сельского поселения «Село Хвастовичи».

Установлено, что в нарушение требований на площадках отсутствуют информационные таблички и доски, не для всех площадок разработаны и утверждены графики проведения их осмотров.

Журналы, в которых должны фиксироваться результаты контроля за техническим состоянием оборудования, соответствием требованиям безопасности, а также результаты технического обслуживания и ремонта, не ведутся.

Одна из их площадок находится под пересечением проводов с высоким напряжением, что является угрозой для жизни и здоровья детей.

При проведении проверки в на территории МО СП «Село Красное» установлено, что футбольные ворота, расположенные на спортивной площадке, не закреплены, в связи с чем конструкция ворота не имеет устойчивости.

Деревянные конструкции ряда детских площадок нуждаются в обновлении (покраске), а одна из них – в полной реконструкции.

На площадках имеются остатки сломанных конструкций, осколки стекла, мусор.

Во всех образовательных учреждениях отсутствуют документы, подтверждающие соответствие песка, находящегося в песочницах на территориях детских игровых площадок, гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям.

Анализ выявленных нарушений свидетельствуют о ненадлежащей организации работы по обеспечению безопасного пребывания детей на спортивных, игровых объектах.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения неблагоприятных последствий прокуратура района внесла 13 представлений.

В настоящее время ответственными за эксплуатацию площадок лицами принимаются меры к устранению выявленных нарушений.

Ещё об этом

Facebook