ОНФ: ремонт дворовых территорий не живет и года, приемка с заведомым браком

ОНФ: ремонт дворовых территорий не живет и года, приемка с заведомым браком
ОНФ: ремонт дворовых территорий не живет и года, приемка с заведомым браком
ОНФ: ремонт дворовых территорий не живет и года, приемка с заведомым браком

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по всем дворовым территориям в Калуге, отремонтированным в 2015 г. и находящимся в настоящее время на гарантийном обслуживании. В результате общественники выяснили, что по ряду адресов проведенный ремонт уже нуждается в обновлении.

Например, по адресам: улица Советская, 4, улица Болотникова, 12, и Грабцевское шоссе, 88, «фронтовики» зафиксировали бордюрные камни с трещинами или отвалившимися кусками.

Ряд вопросов у активистов вызвал проведенный ремонт во дворе дома №56 по улице Тульская. В соответствии с данными акта о приемке работ здесь было заменено 210 м бордюрного камня, однако общественники насчитали чуть более 160 м. На обочине съезда от двора к дороге здесь свалена большая куча строительного мусора.

«Особое внимание мы уделили проверке асфальтового покрытия и выявили факты, когда его толщина не соответствует заявленной в документации. Например, в районе дома №3 по улице Одоевское шоссе толщина полотна, исходя из акта о приемке работ, здесь должна составлять 4 см, но замеры, проведенные активистами на трех контрольных участках, показали, что она не превышает 3 см. Во время проверки около домов №20 и 22 на улице Телевизионная «фронтовикам» поступили жалобы от местных жителей на качество уложенного асфальта. В ходе проведенных измерений мы выяснили, что его толщина также явно не дотягивает до объявленных 4 см», – прокомментировал представитель ОНФ Михаил Калюта.

В районе домов №15 и 18 по улице Вишневского представители ОНФ зафиксировали на отремонтированном в прошлом году асфальтовом покрытии несколько ям, размеры наиболее крупных из которых составили 130 на 70 см и 80 на 60 см, а глубина – до 7 см.

Сомнения у «фронтовиков» также вызвало качество установленных водоотводных лотков в районе дома №25 по улице Карачевская. Металлический профиль на лотках здесь не окрашен и не грунтован, что может привести к преждевременному износу установленной конструкции.

Кроме того, общественники обратили внимание, что в соответствии с актами проведенных работ по большинству из проверенных адресов должна быть подготовлена почва для устройства газона с нанесением растительного слоя земли слоем 15 см вручную. Однако наличие подобных газонов активисты не зафиксировали.

По итогам рейда «фронтовики» направят запрос в городскую управу с просьбой прокомментировать и исправить выявленные недостатки.

Ещё об этом

Facebook