Пирожные «Мирамэль» делали из просроченных продуктов

Прокуратура города Калуги с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по Калужской области проверила исполнение требований законодательства о защите прав потребителей индивидуальным предпринимателем.

Предприниматель осуществляет деятельность по изготовлению кондитерской продукции с торговой маркой «Мирамэль».

В ходе проверки кондитерского цеха выявлены факты использования в производстве кондитерских изделий сырья с давно истекшим сроком годности - от 2 до 19 месяцев.

Среди просроченного сырья обнаружены кондитерский гель, паста кондитерская, шоколад, десертный крем, марципан и другое общей массой около 160 килограмм.

В связи с выявленными нарушениями в отношении индивидуального предпринимателя прокуратура города возбудила два дела об административном правонарушении по ст.ст. 6.3 и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и нарушение изготовителем требований технических регламентов).

За допущенные нарушения предприниматель привлечен к административной ответственности в виде административных штрафов на сумму 30,5 тысяч рублей.

По требованию прокуратуры просроченное сырье индивидуальным предпринимателем было уничтожено.

Ещё об этом

Facebook