Против руководства «Розовым Садом» возбуждено уголовное дело

Против руководства «Розовым Садом» возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Розовый Сад» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, с сентября 2015 по январь 2016 года руководство ЗАО «Розовый Сад», распоряжаясь денежными средствами вопреки интересам работников организации и имея реальную возможность для своевременной выплаты заработной платы, не выполнило своих обязанностей по оплате труда перед 4 работниками предприятия. Общая задолженность по заработной плате составила более 390 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела проведено документальное исследование финансовой деятельности предприятия, приобщены уставные документы организации. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook