У трассы М-3 образовалась свалка строительного мусора

У трассы М-3 образовалась свалка строительного мусора

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области в ходе рейда в Мещовском районе выявили свалку со строительным мусором возле деревни Головино в непосредственной близости от водоохранной зоны реки Серена и автомобильной дороги М-3 «Украина».

В региональное отделение ОНФ поступило обращение от жителей Мещовского района, которые пожаловались на то, что в районе закрытого песчаного карьера возле деревни Головино в 2015 г. во время капитального ремонта автомобильной дороги М-3 «Украина» и мостов через реки Клютома и Серена появилась свалка с дорожным мусором. В течение нескольких месяцев общественники проводили мониторинг захламленного участка, в итоге зафиксировав увеличение размеров свалки.

«Мы обратились в управление Росприроднадзора по Калужской области и совместно со специалистами ведомства провели инспекцию на месте свалки. В ходе осмотра зафиксированы груды строительного и дорожного мусора на площади более 5 тыс. кв. м. Мусор разбросан на большой территории по оврагам и склонам закрытого песчаного карьера. Здесь и асфальтобетонные глыбы, и проволока, и деревянные доски от опалубки, и резина, и даже несколько кубов сваленного к оврагу застывшего нового асфальта. Груды прошлогоднего мусора уже интенсивно зарастают травой и кустарником», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Денис Шаулин.

По фактам выявленных нарушений управление Росприроднадзора по Калужской области вынесло определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

«С нашей стороны практика подобных совместных мероприятий со специалистами природоохранных ведомств, направленных на выявление несанкционированных свалок, в регионе будет продолжена», – добавил Шаулин.

Ещё об этом

Facebook