Еще один военно-туристический комплекс появится в Калужской области

Еще один военно-туристический комплекс появится в Калужской области

Новый культурно-туристический комплекс появится на территории деревни Емельяновка Юхновского района. Проект предусматривает создание военно-исторического парка «Угра», мемориального комплекса «Поле памяти», где ежегодно проводятся «Вахты памяти» и захоронения останков советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. На территории комплекса предусмотрено создание выставки военной техники тех времён и обустройство мест отдыха посетителей.

На сегодняшнем заседании правительства Калужской области было принято постановление о внесении соответствующих изменений в генеральный план этого сельского поселения. Для строительства культурно-туристического комплекса 16 гектаров земель сельскохозяйственного назначения переведены в категорию земель населённых пунктов.

- Данный проект разрабатывался в тесном взаимодействии со специалистами национального парка «Угра». На сегодняшний день он одобрен министерством культуры и туризма Калужской области и согласован с министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, - сообщила глава администрации муниципального района «Юхновский район» Марина Ковалёва. - Мы очень надеемся, что он будет способствовать развитию познавательного туризма на территории Юхновского района и военно-патриотическому воспитанию нашей молодёжи.

Финансирование проекта будет осуществляться за счёт средств частного инвестора, с которым администрация района уже заключила соответствующее соглашение. Ориентировочные сроки ввода в эксплуатацию - 2018 год.

Ещё об этом

Facebook