Охотник принял брата за косулю, и убил

Охотник принял брата за косулю, и убил

Людиновским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя Хвастовичского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 24 июня 2016 года в вечернее время подозреваемый, находясь на охоте со своим 58-летним братом в лесном массиве на территории Хвастовичского района, проявляя небрежность, не убедившись в полной безопасности своих действий, приняв за косулю своего брата, находящегося от него в 30 метрах в траве, произвел из охотничьего карабина один выстрел в направлении находившегося в траве потерпевшего. В результате выстрела потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде огнестрельного пулевого ранения грудной клетки, от которого он скончался на месте происшествия.

В настоящее время следственными органами проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook