Первый из проблемных домов СУ-155 достроен в Калуге, но ключи не выданы

Первый из проблемных домов СУ-155 достроен в Калуге

Многоэтажный дом в Калуге первым из проблемных объектов СУ-155 сдан в эксплуатацию во вторник, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии ввода объекта.

В здании - 192 квартиры, площадь жилых помещений - более 10 тыс. кв.м. Строительство дома было прекращено в 2014 году и возобновилось с 23 ноября минувшего. В достройку здания инвестировано порядка 85 млн рублей.

"В Калужской области дольщиков - 1587 человек, сегодня получили квартиры 192 дольщика. До 18 года мы планируем достроить все дома, основные дома будут вводиться в 17-м году", - сказал председатель правления АКБ "Российский капитал" (санатор СУ-155) Михаил Кузовлев.

Дольщики первого проблемного дома СУ-155 в Калуге по улице Заводской сегодня надеялись в торжественной обстановке получить ключи от своих квартир. Об этом им сообщили в правительстве региона и об этом же написали многие калужские СМИ.

Как ожидалось, церемония вручения ключей должна была пройти с участием представителя Минстроя РФ из Москвы. В этот день в Калугу приехал заместитель главы Минстроя РФ Олег Бетин.

Однако, официальная церемония вылилась в обычную встречу представителя Минстроя РФ и губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с дольщиками Су-155.

На встрече было заявлено, что дом введен в эксплуатацию и готов к проживанию. Но будущие жильцы многоэтажки, так и не получили возможность даже зайти в свои квартиры, сообщает kaluganews.ru.

Причиной тому стала необходимость проведения оценки каждой квартиры дома, на что потребуется еще около полутора-двух месяцев. Только после этой процедуры люди получат официальные документы и приступят к ремонту.

Губернатором Артамоновым было предложено провести оценку всего трех квартир - однушки, двушки, трешки, а остальные квартиры имеют точно такую же планировку. Однако и здесь, это противоречит закону, необходимо оценку каждой квартиры делать в индивидуальном порядке.

Таким образом, дом в эксплуатацию введен, а ключи жильцам от своих квартир придется ожидать еще несколько месяцев.

Всего в введенном в эксплуатацию доме по улице Заводской Калуги 192 квартиры.

Проблемными до сих пор остаются еще 5 домов Су-155 – два в Калуге и три в Обнинске.

Ещё об этом

Facebook