С 1 июля плата за отопление увеличится до 3 раз

С 1 июля плата за отопление увеличится до 3 раз

С 1 июля нормативы за потребление коммунальных услуг по отоплению в многоквартирных домах повысятся. Об этом рассказали на брифинге управления жилищно-коммунального хозяйства.

Нормативы за отопление не менялись с 2004 года и не дифференцировались в зависимости от года постройки, материалам стен и этажности домов. Изменения коснуться лишь тех домов, где не стоят приборы общедомового учета. Так для собственников одноэтажных домов норматив увеличится на 202%, для двухэтажных рост составит 185%, жители трех и четырех этажных домов будут платить больше на 74%. А вот собственники квартир в пяти- и девятиэтажках будут платить даже чуть меньше. Но только при условии, что в здании стоит общедомовый счетчик. Если же прибор учета отсутствует, то и в этих домах нормативы увеличатся до 38%.

«Законом Российской Федерации предусмотрено обязательное применение нормативов с учетом повышающих коэффициентов, но есть и исключения. Исключением являются многоквартирные дома, относящиеся к ветхому, аварийному жилфонду, дома подлежащие сносу или капитальному ремонту признанные до 1 января 2013 года», - рассказал ВГТРК-Калуга начальник управления ЖКХ Калуги Сергей Струев.

Ещё об этом

Facebook